资智回汉开启第二轮 武大校友再签1676亿元_湖北日报网

2017-11-22 11:01

  湖北日报网讯(全媒体记者谢慧敏、胡弦)武汉有所呼,武大有所应。16日,短短两个半月之后,陈东升、孙宏斌领衔,武汉大学校友企业家们再度返汉,开启资智回汉第二轮,累计签约1676亿元。

  今年以来,武汉大学率先响应、深度参加“四大资智聚汉”工程,8月26日举办首轮百万校友资智回汉?武大专场,签约金额1576.7亿元。

  而在这次活动中,一大量重点项目签约,包含深圳投资控股有限公司将在?口投资500亿元建设汉江湾科创总部基地,融创与?口区签约融创联想科技城?金融科技文明城?环同济健康城项目,中建三局与长江新城配合投资建设绿色建造智慧工业园二期,融创在长江新城投资建设长江文旅科技城项目,中诚信在东湖高新区布局中诚信信誉系统建设总部及“诚信谷”项目等。

  泰康保险集团董事长兼CEO陈东升和中诚信团体董事长毛振华现场发表演讲。陈东升在报告中说,中国区域和城市经济竞争,已上升到智力和人才的竞争,回升到策略思维体制的竞争。武汉实行“四大资智聚汉”工程,捉住大学、校友、院士,也就抓住了将来经济增加跟竞争的“牛鼻子”。“当前,地域商帮正在向校友商帮转型,只有武汉和武汉大学给校友企业家们一点阳光,咱们就会回报无穷残暴。”

  今年以来,武汉校友招商已先后举行了华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、华中农业大学五场资智回汉专场运动,签约总金额达7733亿元。在政府、高校、校友三方联袂摸索推动下,“武汉+母校+校友”同心圆疾速构成,孕育了校友经济并敏捷浮现裂变式发展,推进了从传统地区商帮到校友商帮的贸易文化变更,开启了校友抱团圆力回报母校、助力武汉的新创举。截至目前,武汉招商引资签约名目投资19430亿元,实际到位资金7153亿元,创历史新高。

  据悉,今年底或明年初,武汉将集中举办“百万校友资智回汉”签约项目专场开工典礼,对前期校友资智回汉签约项目落地、动工情形进行公示,力争校友投资产业项目今年底实质性开工达1/3以上,明年底本质性开工达2/3以上,真正实现招商引资与项目落地“双推进、双冲破、双逾越”。

相关的主题文章: