华谊颁布新剧片单:《集结号》《老炮儿》将拍剧_娱乐频道_凤凰网

2017-11-30 08:53

《老炮儿》

北京商报讯(记者卢扬邓杏子)11月24日,“华谊兄弟[微博]I计划——聚能时期;剧集发布会上,华谊兄弟首度公然包含《古董局中局》、《神之水滴》、《终生有你》等三十余部涵盖电视剧、网剧、网络电影及综艺的片单。

作为华谊兄弟大娱乐生态的要害一环,影视娱乐板块是华谊兄弟多年来发展的重点与中心竞争力。电影方面的核心创作方案H打算就产出了《私家订制》、《狄仁杰》、《老炮儿》等大片。此次亮相的“I筹划;是华谊兄弟的新内容创作规划,新的创作领域囊括了剧集、综艺、网络片子等品类。

华谊兄弟传媒股份有限公司副董事长、CEO王中磊[微博]表现,近年来,跟着互联网的参与,剧集市场产生了天翻地覆的变更。I计划寄托着创作中的三个主要形成“Idea、Idol、IP;,未来华谊兄弟将持续在剧集领域摸索,保持内容为王,打磨精品佳作。“此外,电视剧业务是华谊兄弟自进入影视行业之初就高度器重,重点发展的核心业务之一,为适应新的市场发展,华谊兄弟在原有波及电视剧投资制作等业务的子公司之上设立了电视数字娱乐事业部。;

此次发布的片单中,华谊兄弟经典电影IP正在进行剧集开发,如《集结号》、《私人订制》、《老炮儿》等。新启动的项目中,《最终的孩子》则是一个与国际接轨的尝试之作,单季8-10集、单集时长60-70分钟、单集制造本钱高达千万元级别。

除此以外,还有钮承泽[微博]执导、改编自超人气漫画的《神之水滴》,管虎执导、改编自马伯庸同名作品的《古董局中局之鉴墨寻瓷》,改编自水木年华经典音乐IP的《毕生有你》,沈怡执导、再现经典偶像剧的《放羊的星星》,张译[微博]、张国破[微博]监制并领衔主演的古代亲情戏《我的亲爹跟后爸》等剧集。在网生范畴,还有《花间提壶方大厨》、《胭脂债》等作品。

成立23年来,在一直推出影视作品的同时,华谊兄弟也积聚了丰硕的优质内容资产。为了对这些优质内容资产进行更好的迷信治理、增益开发,华谊兄弟在2016年组建华谊兄弟品牌公司,致力于将优质内容IP化、品牌化运营。

在经营自有版权的基本上,华谊兄弟也致力于结合外部协作伙伴,丰盛华谊的IP资源。此次宣布会上,华谊兄弟联合阅文、掌阅、新华先锋、中信出版社、作家出版社、中文在线、云莱坞等内容平台独特发动将来IP“种子;计划,向配合搭档开放征集优质源头内容IP并协同孵化,联合内外上风资源,加速精品IP内容的泛娱乐转化。与作家唐家三少就其《大龟甲师》名目共同进行全版权开发,就是该计划的重点项目之一。

相关的主题文章: